По состоянию на 1 апреля 2020 года 7,5 млн украинских пенсионеров получали пенсионные выплаты через банки, что составляет 66,4% от общего количества. Об этом сообщается на странице Пенсионного фонда в Facebook.

Наиболее популярный среди людей преклонного возраста – Приватбанк. 51,5% тех пенсионеров, кто сотрудничает с банками, получают начисления именно с помощью этого финучреждения.

Изменения в госбюджет приняты: когда пенсионеры получат обещанную "тысячу Зеленского"

Услугами Ощадбанка пользуются 37,4% клиентов ПФУ. Райффайзен Банк Аваль обслуживает 4,9% пенсионеров. Остальные 6,2% предпочитают получать пенсию с помощью других банковских структур.

Всего в Украине по состоянию на 1 января этого года было зарегистрировано 11,3 млн пенсионеров. Тем, кто не получает пенсии в банках, их доставляет "Укрпочта".

Получить пенсию: какими банками пользуются пенсионеры - фото 2

Ранее министр соцполитики Марина Лазебная сообщила, что решение парламента о внесении изменений в госбюджет на 2020 год дает возможность дополнительно направить более 10 млрд грн для выплаты единовременного пособия в размере 1 тыс. грн.

Их получат более чем 10,6 млн украинцев. Помощь начислят не только пенсионерам с пенсией до 5 тыс. грн, а также гражданам, которым предоставляют государственную социальную помощь в связи с инвалидностью и по возрасту вместо пенсии.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк ощадбанк райффайзен банк аваль пенсионеры пфу
Просмотров: 2607