В первой половине 2020 года в Украине чаще всего покупали и продавали криптовалюту владельцы карточек Приватбанка. Об этом сообщил основатель криптовалютной биржи Kuna Михаил Чобанян.

По данным компании, для покупки криптовалюты в 60,77% процентов случаев использовались карты Приватбанка. На втором месте – monobank с показателем 23,6%.

Самые популярные среди криптобизнесменов Украины банки - фото 2

Полиция закрыла 20 онлайн-обменников, отмывших более $40 млн в криптовалютах

Все остальные банки набрали не более 2% каждый: ПУМБ (1,84%), Райффайзен Банк Аваль (1,72%), Сбербанк (1,61%), Укрсиббанк (1,46%), OTP Bank (1,01%).

В обратную сторону – при продаже – картина похожая: у Приватбанка 58,1%, а у monobank – 26,91%. Далее следуют Альфа-банк (2,52%), Райффайзен Банк Аваль (2,06%), ПУМБ (1,86%), Укрсиббанк (1,46%).

Самые популярные среди криптобизнесменов Украины банки - фото 3

Украинский хакер взламывал иностранные банки и выводил деньги через криптовалюты

Среди платежных систем бросается в глаза доминирование Mastercard – ее использовали при покупке и продаже "крипты" 59,27% и 64,16% соответственно. У главного конкурента Mastercard – Visa – 40,73% и 35,84%.

"Абсолютное доминирование у Приватбанка и Mastercard. В 2020 monobank начал активно догонять своего "зеленого брата". В первую очередь из-за цены. Приват берет дополнительные 0,5% за p2p-переводы и эти же переводы реже блокирует", – прокомментировал данные статистики Михаил Чобанян.

Биткоин-скам. Взлом аккаунтов миллиардеров и политиков обвалил акции Twitter

По поводу соотношения сил между платежными системами он заявил: "Что касается борьбы Visa и Mastercard, то тут все так же ожидаемо. Master ближе к клиенту, ставит выше лимиты на оборот по карте, да и в целом "плюшек" дает больше".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюта mastercard банки приватбанк альфабанк visa monobank Kuna
Просмотров: 2003