За 5 месяцев 2016 г. общественный союз "Украинский страховой омбудсмен" принял 522 жалобы на отечественные страховые компании, сообщил председатель правления организации Юрий Чунихин.

По его словам, 469 жалоб касалось обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземного транспорта (ОСАГО), 30 — по КАСКО, 17 — добровольного медицинского страхования, 3 — страхования выезжающих за рубеж, 3 —страхованию имущества.

Из них 197 жалоб были признаны обоснованными, сумма выплат по ним составляет 6 млн гривен. 51 потерпевший уже получил от страховых компаний 1,87 млн грн, 146 потерпевших ожидают выплат на сумму 4,1 млн грн.

Наибольшее количество жалоб "Украинский страховой омбудсмен" зарегистрировал на СК "Гарант Авто" — 73. А десятка рейтинга претензий от омбудсмена выглядит следующим образом:

 

  1. СК "Гарант Авто" — 73
  2. СК UTICO — 50
  3. СК "Доминанта" — 47
  4. СК "Украина" — 47
  5. УОСК — 42 
  6. СК "Оранта" — 39
  7. СК "Провідна" — 21
  8. СК "Нова" — 18 
  9. СК UNIQUA — 13
  10. СК "Ингосстрах" — 13

 

Моторное транспортное страховое бюро Украины (МТСБУ) заявляет о неудовлетворительной работе трех страховых компаний по урегулированию страховых убытков в январе-марте текущего года.

По его данным за 1 квартал, неудовлетворительную оценку по урегулированию страховых случаев показали страховые компании СК "Аска", УОСК и СК UTICO. Страховая компании "Скайд" имеет задолженность перед бюро.

Больше всего жалоб, по данным МТСБУ, потерпевшие и страхователи подают на такие компании: СК "Эталон", УОСК, СК UTICO, СК "Интер-полис", СК "Доминанта" и СК "Киев Ре".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страхование страховые компании жалобы мтсбу украинский страховой омбудсмен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3200