Национальный банк усовершенствовал порядок анализа и проверки банками документов при регистрации договоров о привлечении внешнего финансирования. Об этом 7 апреля сообщает пресс-служба центробанка.

"Требования НБУ изменились в связи с упрощением порядка регистрации договоров о привлечении резидентами кредитов/займов в иностранной валюте от нерезидентов в случае смены кредитора, в частности, резидента на нерезидента", - говорится в сообщении НБУ.

Соответствующее постановление правление Национального банка приняло в конце марта. На основании этого документа был расширен перечень участников такого договора, которые имеют право обращаться в банки с целью инициирования соответствующих регистрационных процедур.

"Отныне регистрация или внесение изменений в регистрации договоров в таких случаях может происходить по обращению, как резидента-заемщика, так и нерезидента-кредитора и уполномоченного банка-кредитора", - пояснили в НБУ.

Соответственно, регулятор обобщил перечень документов и мероприятий осуществления банками анализа и проверки в таких случаях. "Это поможет не допустить осуществления банками рисковой деятельности, которая угрожает интересам вкладчиков или других кредиторов банка", - резюмируют представители центробанка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: внешнее финансирование нбу украинские банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 107