НБУ ужесточил условия сертификации лиц на право осуществления временной администрации и ликвидации банка. Об этом говорится в постановлении НБУ от 4 февраля 2010 года №723, зарегистрированном в Министерстве юстиции 9 февраля 2010 года.

В частности в постановлении отмечается, что право на получение сертификата имеют физические лица, которые владеют украинским языком, имеют высшее экономическое или юридическое образование (не ниже образовательного уровня специалиста и/или магистра), высокие профессиональные и моральные качества, безупречную деловую репутацию (в том числе, если их действия в прошлом не привели к банкротству банка или другого субъекта предпринимательской деятельности), опыт практической работы по специальности экономиста (бухгалтера, ревизора, финансиста) или юриста не менее 5 лет.

Для временного администратора опыт работы в банковской системе должен составлять не менее 5 лет, в том числе на руководящих должностях не менее трех лет. Постановление вступает в силу 20 февраля 2010 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки нбу ликвидация временная администрация
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1115