Национальный банк Украины (НБУ) в случае дальнейшей стабилизации ситуации на валютном рынке готов увеличить лимит суточной выдачи валютных вкладов, который сегодня составляет 15 тыс. грн. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил заместитель главы НБУ Олег Чурий. "Послабление по валютным депозитам – это первый шаг, который мы сделаем в случае наступления определенных событий. Определенные события – это, в первую очередь, стабилизация национальной валюты", – сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Читайте также:

Комментируя возможность отмены существующего ограничения на покупку наличной валюты 3 тыс. грн в сутки, О.Чурий отметил, что "пока этот вопрос мы отнесем на более дальний срок".

Как сообщалось, Нацбанк ограничил выдачу (получение) наличных средств в инвалюте с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы банков 15 тыс. грн в сутки на одного клиента в эквиваленте по официальному курсу НБУ с 28 февраля 2014 года, а 22 сентября ограничил продажу иностранной валюты в одни руки суммой 3 тыс. грн в сутки.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нбу депозиты ограничения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1239