Национальный банк объявил о поиске нового управляющего активами обанкротившегося 12 лет назад коммерческого банка Украина, сообщает УНИАН со ссылкой на официальное сообщение регулятора.

Банк "Украина" воскрес из небытия

Согласно сообщению, Нацбанк планирует до 1 апреля 2013 года провести конкурс для юридических лиц, которые примут в управление непроданные активы банка Украина для продолжения процедуры ликвидации банка и погашения задолженности перед кредиторами за счет полученных активов.

К участию в конкурсе, говорится в сообщении, допускаются банки, предоставляющие услуги доверительного управления, и юридические лица, осуществляющие профессиональную деятельность в сфере аудиторских, юридических, консультационных или финансовых услуг. 
Основными условиями для участия в конкурсе являются потенциальный срок доверительного управления не менее трех лет, наличие квалифицированных специалистов, отсутствие конфликта интересов, невысокая стоимость услуги и своевременная подача полного пакета документов в НБУ.

В настоящее время ликвидатором банка Украина является компания Торнадо.

7 способов, как преодолеть банковский кризис

Ранее сообщалось, что значительные ставки на вклады в гривне и стабильность курса нацвалюты позволили банкам сохранить на корреспондентских счетах рекордную за несколько лет сумму – 30,8 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу покупка финансы банк "украина"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2332