Украина принадлежит к группе стран с высоким показателем уровня наличности в экономике, и Национальный банк Украины намерен сократить этот показатель.

Об этом заявил заместитель главы НБУ Владислав Рашкован, сообщается на странице НБУ в Facebook.

"Соотношение денежной базы к ВВП Украины составляет 18,1%. В то же время, аналогичный показатель для Польши составляет 7,5%, там в любом трамвае можно рассчитаться карточкой. Таким образом, развитые страны снижают уровень использования наличности, что способствует росту экономики, повышает уровень прозрачности и побуждает к активному развитию современных сервисов и технологий", - отметил он.

Читайте также:

Также Владислав Рашкован сообщил, что центральный банк в этом году будет фокусировать свои усилия, в том числе, для реализации проекта по cashless-экономики, что полностью соответствует целям Комплексной программы развития финансового сектора Украины до 2020 года.

По словам директора Департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Сергея Шацкого, участникам рынка следует больше внимания уделять развитию новых решений для осуществления безналичных расчетов, а не работать только с привычными продуктами, для чего нужно выйти за пределы стандартного шаблонного мышления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу наличка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1318
Загрузка...
Загрузка...