Национальный банк Украины (НБУ) провел встречу с представителями банковских ассоциаций, на которой обсуждался проект концепции восстановления репутации банкиров, которые могли незаслуженно пострадать от запрета занимать руководящие должности в банках после управления обанкротившимися финучреждениями. Как передает РБК-Украина, об этом сообщил директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Леонид Антоненко.

Читайте также:

В сообщении говорится о том, что после принятия Нацбанком в июне этого года решения о жесткой оценке деловой репутации банкиров, бывшее руководство банков-банкротов не может прийти на руководящую должность в другой банк в течение трех или десяти лет. Проект восстановления репутации тех, кто пострадал по мнению банковского сообщества незаслуженно, как раз и обсуждался. "Основные вопросы для дальнейшего публичного обсуждения: механизмы установления мнения "банковского сообщества" и формальные критерии для формирования общественного мнения", - сообщил Л. Антоненко.

По его словам, в планах ассоциаций банков сейчас продумать регламент отраслевой конференции, на которой будет избран представительский орган, включающий председателей правления и наблюдательных советов банков. Этот орган будет заниматься подачей ходатайства НБУ о восстановлении испорченной репутации банкиров "за которых банковское сообщество может поручиться". При этом, окончательное решение по репутации тех или иных банкиров будет оставаться за регулятором и надзорный комитет НБУ может отклонить ходатайство.

"Нацбанк принял решение не распространять процедуру восстановления репутации на собственников обанкротившихся банков. В этом вопросе мы мыслим одинаково с МВФ", - подытожил Л. Антоненко.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу банк репутация банкрот руководство банков
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1489
Загрузка...
Загрузка...