Национальный банк Украины (НБУ) и Народный банк Китая в ближайшее время подпишут своп-соглашение по валютам двух стран. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил регулятор на своей странице в Фейсбуке. Согласно сообщению, документ будет подписан в ходе рабочего визита главы НБУ Валерии Гонтаревой в Шанхай, который проходит с 12 по 15 мая.

Читайте также:

НБУ также сообщает, что в рамках работы ежегодного ХХХІІІ заседания Клуба председателей центральных банков стран Центральной Азии, Черноморского региона и Балкан В.Гонтарева обсудит основные тенденции развития мировой, региональной экономики и финансовой системы, структурные изменения в банковском секторе, инфляционную динамику, пути реформирования финансовых систем и др.

Как сообщалось, в январе 2015 года Украина и Китайская Народная Республика договорились об усилении торговых контактов на высшем уровне, в частности, о начале реализации ранее подписанных договоренностей по своп-линии между валютами двух стран в размере CNY15 млрд (около $2,44 млрд).

Договор между Украиной и Китаем по своп-операциям с валютами двух стран вступает в силу 26 июня текущего года. Документ будет действовать в течение трех лет и позволит осуществлять платежно-расчетные операции между украинскими и китайскими компаниями.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай украина нбу соглашение народный банк китая своп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1985