Национальный банк Украины и государственный Приватбанк проиграли апелляцию на решение Хозяйственного суда Киева, который взыскал с Приватбанка в пользу Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) олигарха Игоря Коломойского 21,85 млн грн. Соответствующее решение принял Северный апелляционный хозсуд, сообщает Finbalance.

Глава правления Приватбанка заявил о высоком риске его возврата Коломойскому

До национализации Приватбанка НЗФ выступил поручителем по кредиту рефинансирования, который Нацбанк выдал Приватбанку. В качестве залога завод передал НБУ вагоны и тепловозы, общая стоимость которых оценивается в 40 млн грн. После национализации центробанк хотел вернуть долг по кредиту рефинансирования, поэтому обратился к поручителю и готов был продать заложенное имущество.

Работники завода Коломойского перекрыли въезд к главному офису Приватбанка

28 августа 2019 года НЗФ заключил мировое соглашение с Нацбанком и заплатил ему деньги по кредиту рефинансирования. Однако впоследствии завод начал требовать эти деньги с Приватбанка. 9 января 2020-го Хозяйственный суд Киева обязал Приватбанк погасить долг завода Коломойского. ПриватБанк и НБУ это решение решили обжаловать, но проиграли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк нацбанк нбу проигрыш суд коломойский
Просмотров: 2104