Национальный банк Украины предлагает перевести зарплаты, пенсии, субсидии и другие выплаты в безналичную форму для недопущения распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Наличные потенциально могут быть носителем вируса, а путешествия для получения заработных плат, пенсий, социальных выплат, субсидий и других денежных выплат подвергают вас опасности. Поэтому Национальный банк обращается к Кабинету министров и органам местного самоуправления о переводе всех организаций, предприятий, физических лиц на осуществление этих платежей исключительно в безналичной форме на банковские счета с открытыми для них банковскими карточками", – заявили в НБУ.

Трудовые пенсии проиндексируют на 11%: сколько пенсионеров получат повышение

После такого заявления в "Укрпочте" сразу же забили тревогу. Тут считают, что из-за ограничений в работе общественного транспорта и отдаленности некоторых населенных пунктов от ближайших банкоматов и отделений банков многие пенсионеры рискуют остаться без денег.

По словам гендиректора "Укрпочты" Игоря Смелянского, банковские отделения есть в 6% населенных пунктах страны. По его словам, даже имея карту, пенсионерам будет проблематично добраться во время карантина в банк за пенсией. Не говоря уже о том, что нужно будет потратиться на дорогу туда и обратно.

НБУ просит Кабмин перевести денежные выплаты в безналичную форму - фото 2

Ранее в НБУ рассказали, какие отделения банков закроются на время карантина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: соцвыплаты пенсии субсидии смелянский укрпочта
Просмотров: 4886