Национальный банк Украины может отменить свое постановление, которое обязывает делать ксерокопию паспорта при обмене валют. Поводом для этого стала жалоба Госпредпринимательства, сообщает "Сегодня".

Бродский предлагает отменить паспортизацию обмена валют

В Госслужбе говорят, что в последнее время участились случаи торговли копиями страниц паспортов украинцев, которые мошенники используют для оформления кредитов или для регистрации фиктивных фирм.

"Непосредственных замечаний в Нацбанк не поступало, но заявление Госпредпринимательства мы рассмотрели. Наши профильные службы подробно изучают проблему. Я думаю, что уже в ближайшее время мы дадим какие-либо разъяснения или расскажем о шагах, которые будут предприняты НБУ в этом направлении", — сказала зампредседателя НБУ Вера Рычаковская.

Валютообменные пункты предложили ликвидировать

Напомним, Госслужба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства обратилась в Национальный банк с просьбой отказаться от практики копирования паспортов граждан при обмене валюты. Об этом сообщил глава Госслужбы Михаил Бродский, отметив, что основанием для обращения в НБУ стала информация СМИ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк паспорт обмен валют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2882