Согласно проекту нормативного акта "Об урегулировании вопросов по приему средств для последующего их перевода", обнародованному на сайте Нацбанка, только 3 категории финучреждений будут иметь право переводить деньги. Это банки, юрлица-агенты, которые заключили с банками договора, и небанковские финучреждения, которые получили лицензию на перевод средств и являются платежными организациями и/или участниками платежной системы.

Заробитчане предпочитают ввозить деньги в Украину нелегально

При этом коммерческие агенты банков и небанковские финучреждения не имеют права передавать другим лицам свои полномочия по осуществлению операций по приему средств.

"Принятие данного проекта постановления направлено на регулирование деятельности коммерческих агентов банков и других юридических лиц, не являющихся банками, на рынке платежей, а также на защиту прав и интересов потребителей", — сообщается в аналитической записке к постановлению.

Украинские банки становятся небезопасными

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу денежные переводы платежные системы
Источник: Дело Просмотров: 996