Национальный банк Украины намерен в 2015 году вернуть все обменные операции в стране в законное русло и обеспечить стабильные пределы колебаний обменного курса. Как передает Бизнес, об этом говорится в обновленных основных принципах денежно-кредитной политики, утвержденных советом Нацбанка на 2015 год. Документ опубликован 6 мая на сайте финансового регулятора.

Читайте также:

Добиться этого попытаются за счет монетарной политики, грамотного банковского регулирования, ослабления валютных ограничений, а также введения мер для того, чтоб экспортеры возвращали валютную выручку в Украину.Кроме того, авторы обновленных основных принципов денежно-кредитной политики отмечают, что если девальвационное давление сохранится, НБУ может использовать режим мягкой курсовой привязки или управляемого курса.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины намерен к концу 2019 года увеличить международные валютные резервы до 38,4 млрд долларов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу валютный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5057