Национальный банк Украины намерен провести ребрендинг и обновление Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП), сообщается на странице регулятора в Facebook. Согласно сообщению, об этом в ходе заседания, посвященного развитию рынка платежных систем в НБУ, сообщил директор департамента розничных платежей Сергей Шацкий, передает УНИАН. "Если говорить о наших планах, то мы надеемся, что обновленная НСМЭП займет 25-30% рынка в течение следующих двух-трех лет. Такие цифры реальны, ведь около 90% трансакций украинскими платежными карточками проходят внутри страны", - приводятся в сообщении слова чиновника.

Читайте также:

Согласно сообщению, сейчас НБУ работает над созданием привлекательных условий для банков, которые хотят присоединиться к НСМЭП. "Сегодня у банков существует целый ряд существенных причин для работы с нашей национальной картой – это и открытие новых широких возможностей и перспектив по получению дополнительных доходов, и оптимизация расходов за счет меньшего размера страхового депозита и средневзвешенной стоимости трансакции в НСМЭП по сравнению с международными платежными системами", - отметил Шацкий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу платежи система
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1385