Национальный банк (НБУ) намерен исключить из законодательства требование по регистрации уставов банков. Как передает FinMaidan, об этом сообщил директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования Национального банка Леонид Антоненко.

Он сообщил, что ранее НБУ изготовил угловой штамп с его фамилией, что позволило не согласовывать уставы банков с первым заместителем главы Нацбанка.
Читайте также:
 При этом Антоненко отметил, что в настоящее время регулятор работает над тем, чтобы вообще исключить требование о регистрации устава банка из закона.

"Нацбанк должен согласовывать лишь изменение уставного капитала и смену местонахождения банка, причем информация о местонахождении совсем не обязательно должна попадать в устав (для всех остальных АО, кроме банков, мы уже отменили это с мая 2016 года). Все остальное банки могут вписывать в свой устав по собственному усмотрению", - считает представитель НБУ.

По его мнению, регулятор должен иметь право потребовать изменения положения устава, если оно противоречит законодательству, тогда как перерегистрация каждого изменения вполне бессмысленна, и от нее отказались, например, в том же Казахстане.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу регистрация банковский сектор устав банка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 682
Loading...