Директором Департамента инспектирования банков Национального банка Украины 11 августа 2015 назначена Татьяна Лебединец. Об этом сообщает Нацбанк на своем сайте.

В ее обязанности на этой должности будет входить организация, координация и контроль инспекционных проверок банков, разработки и совершенствования методической базы инспекционных проверок банков, а также подготовка информации о фактах, которые могут содержать признаки нарушений, и ее предоставление в правоохранительные органы.  

Как отметил первый заместитель Председателя Национального банка Украины Александр Писарук, поиск кандидата на эту должность длился довольно долго. "Мы искали профессионала с системным мышлением, способного выступить агентом изменений и предложить современные подходы к результативному осуществления инспекционных проверок банков. Сейчас мы приветствуем в должности руководителя Департамента инспектирования банков Татьяну Лебединец и уверены, что его опыт, знания и свежие идеи помогут повысить эффективность этого важного направления работы банковского регулятора ", - подчеркнул он.

Читайте также: 

  По его словам, первоочередной задачей для нового руководителя является изменение методологии и нормативной базы проведения инспектирования банков.  

Татьяна Лебединец родилась 5 апреля 1969. В 1994 году окончила Киевский торгово-экономический институт по специальности "Бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности" и получила квалификацию экономиста. Свободно владеет английским языком.  

С 1997 года его трудовая деятельность связана с банковской системой. В период с 1997 по 2002 год она работала начальником отдела внутреннего аудита АКБ "Банк Австрия Кредитанштальт Украина" (в 2002 изменено наименование на АКБ "ХФБ Банк Украина").

  В 2002 году Татьяна Лебединец перешла в АКБ "Райффайзенбанк Украина" на аналогичную должность, на которой проработала до 2005 года. С 2005 по 2006 года она возглавляла управление внутреннего аудита "Аваль", а с 2006 по 2009 год была главным аудитором ОАО "Райффайзен Банк Аваль".

  Март 2010 до 2011 года она работала в ОАО "Правэкс Банк": сначала директором департамента внутреннего аудита, а позже - директором главного операционного управления.  

До назначения в Национальный банк Украины Татьяна Лебединец занимала должность заместителя председателя правления ОАО АБ "Укргазбанк".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу глава департамента инспектирование банков
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 969