Белорусский Паритетбанк не смог предоставить аргументы для покупки украинской "дочки" Сбербанка. Об этом сообщила первый заместитель главы центробанка Екатерина Рожкова, передает "Интерфакс-Украина".  

"Мы уже один раз отказали заявителю, поскольку он не соответствовал нашим требованиям… Там был целый ряд пунктов, не только технических. Посмотрите на размер капитала и портфеля Паритетбанка и Сбербанка, это одно из несоответствий", - рассказала финансист в интервью агентству.

Рожкова рассказала, что НБУ сейчас не понимает, кто потенциально может купить Сбербанк.

"Дочку" Сбербанка продают в четвертый раз

По словам Рожковой, Нацбанк в настоящее время не видит потенциального покупателя на Сбербанк.

"Для международных институтов покупка затруднена из-за санкций, а среди частных инвесторов я не видела таких, которые были бы в состоянии содержать такое финучреждение. Ведь это не маленький банк, и вопрос не только в том, чтобы его купить, но и в его дальнейшем развитии. А для этого необходим и опыт, и капитал, и возможность этот капитал при необходимости внести. В общем, есть много "но", - объяснила собеседник агентства.

  • Председатель правления "Сбербанка России" Герман Греф заявлял о заинтересованности сделки с белорусским "Паритетбанком" по продаже ему украинской "дочки" Сбербанка РФ.
  • Как ранее сообщал UBR, белорусское ОАО "Паритетбанк" не оставляло попыток купить "дочку" российского "Сбербанка". Финучреждение подало в Национальный банк Украины пакет соответствующих документов. В банке заявили, что внимательно изучили требования регулятора и соответствующим образом подготовились к участию в сделке.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сбербанк рф сбербанк украина беларусь паритетбанк греф банк нбу рожкова покупка
Просмотров: 240
Загрузка...
Загрузка...