Нацбанк обжаловал вердикт Окружного админсуда Киева об отмене штрафа НБУ к Индустриалбанку на 6,85 млн грн за нарушение в сфере финансового мониторинга, сообщила пресс-служба регулятора. В Нацбанке подчеркивают, что оштрафовали банк за ненадлежащее исполнение обязательств по управлению рисками.

Украинские банки взялись за перепроверку денег новой власти

"Национальный банк обжаловал в апелляционном порядке решение Окружного административного суда города Киева, который в декабре 2019 года по результатам судебного рассмотрения отменил решение НБУ о наложении штрафа на Индустриалбанк", – говорится в сообщении.

Банки поменяют подходы к финмониторингу. Пришла новая разнарядка из Нацбанка

Напомним, что на днях Нацбанк также обжаловал решение судов предыдущих инстанций об отмене 94,737 млн грн штрафа на АО "Сбербанк" (дочка российского Сбербанка в Украине). И также за рисковую деятельность в сфере финмониторинга и другие нарушения. Соответствующее решение суд первой инстанции принял еще в сентябре 2019-го, а в декабре суд апелляционной инстанции жалобу Нацбанка оставил без удовлетворения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу индустриалбанк штраф суд финмониторинг обжалование
Просмотров: 141