Национальный банк Украины дал разрешение Фонду гарантирования вкладов физических лиц на реализацию имущества (активов) неплатежеспособных банков, переданных ими в залог под кредиты рефинансирования, на 1.5 млрд. грн. Об этом говорится на сайте Нацбанка.

Так, планируется реализовать имущественные права по кредитным договорам, заключенными между заемщиками и "Актив-Банком", "Еврогазбанком", "Брокбизнесбанком" и "Банком Форум" общей начальной стоимостью около 878 млн. грн. В частности, в перечне согласованных к реализации имущественных прав есть те, залогом по которым является производственный комплекс по рафинации масла в г. Чугуев, гостиничный комплекс в г. Трускавец, здания промышленного назначения в г. Киев и тому подобное.

Кроме того, отметили в НБУ, планируется реализовать 70 объектов недвижимости общей начальной стоимостью более 620 млн. грн.

Напомним, Национальный банк ожидает в 2016 году получить 12.8 млрд. грн. от реализации залогов, предоставленных под кредиты рефинансирования. Из них 7.1 млрд. грн. планируется получить от имущественных прав по кредитам, 4 млрд. грн. - от продажи ценных бумаг и 1.7 млрд. грн. - от реализации недвижимости.

Фактические поступления от реализации заложенного Национальному банку имущества (активов) в 2015 году составляли 1.1 млрд. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк активы банки нбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 446