Верховный Суд поддержал правовую позицию Национального банка относительно обеспечения выполнения обязательств ПриватБанка по кредитам рефинансирования. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Сообщается, что речь идет об исках обществ "Агротерминал Логистик" и "Проектно-поисковый институт "Южмедбиосинтез" к НБУ о расторжении ипотечных договоров с АО КБ "ПриватБанк". По словам истцов, изменения в корпоративном портфеле заемщика (в данном случае смена владельца банка) являются существенным изменением обстоятельств, которыми стороны руководствовались при заключении договора, из-за чего такой договор подлежит расторжению.

Генпрокуратура отозвала иски против должников Приватбанка на сумму 25 млрд

Позиция истцов была поддержана первой и апелляционной инстанциями. В свою очередь НБУ и АО КБ "Приватбанк" выразили свое несогласие с указанным решением и обратились в Верховный суд, который, в свою очередь, отменил предыдущие судебные решения и полностью отказал в исках ООО "АгротерминалЛогистик" и ОАО "ППИ "Южмедбиосинтез".

Ранее сообщалось, что Министерство финансов утвердило дату продажи ПриватБанка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нбу приватбанк верховный суд
Просмотров: 1652
Loading...