Как отмечает Нацбанк, согласно постановлению № 308 (вступило в силу 23 августа), банки, нарушившие любое из требований Порядка формирования и хранения обязательных резервов, не могут осуществлять собственные операции по покупке иностранной валюты в течение следующего календарного месяца.

"Руководствуясь требованиями Постановления № 308, принял решение об ограничении работы банков в Системе подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины. Такое ограничение касается банков, нарушивших требования порядка торговли иностранной валюты", — сообщил НБУ.

Также Нацбанк подчеркивает, что ограничение работы отдельных банков в Системе подтверждения соглашений касается исключительно проведения ими собственных операций и не распространяется на операции по покупке иностранной валюты, осуществляемые по поручению и за счет клиентов финучреждений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки нбу
Источник: Дело Просмотров: 1074