Национальный банк Украины отказался от увязки предоставления генеральных лицензий на осуществление валютных операций небанковским учреждениям с получением выводов от специальных органов по борьбе с организованной преступностью. Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ № 500, которое зарегистрировано Министерством юстиции и вступит в силу после официального опубликования.

Банкиры думают, что новый глава НБУ "жестко рубанет" проблемные банки

Аналогичные изменения коснутся также процедуры выдачи индивидуальных лицензий резидентам на перевод инвалюты за рубеж с целью приобретения облигаций внешнего государственного займа Украины и с целью оплаты валютных ценностей.

НБУ хочет продолжать поддерживать гривну в 2013 году

Вместе с тем банкам для получения генеральных лицензий на осуществление валютных операций все еще будут необходимы выводы Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел и Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки нбу
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1414