Национальный банк своим решением от 24 декабря отказал гражданину Беларуси Микалаю Варабью (Mikalai Varabei) в согласовании приобретения существенного участия в размере 100% уставного капитала БТА Банка, сообщила сегодня пресс-служба регулятора.

Так решил Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем.

Антимонопольщики разрешили Dragon Capital приобрести банк Новинского

Причиной отказа стала небезупречность деловой репутации заявителя, отметили в НБУ. 17 декабря 2020 года Совет Евросоюза отнес Варабья к перечню лиц, к которым применены персональные ограничения.

"Применения санкций к лицу является основанием утраты им безупречной деловой репутации в течение срока действия санкций и трех лет после их отмены", – рассказали в Нацбанке со ссылкой на требования своих нормативно-правовых актов.

К тому же заявитель не предоставил документы, а также информацию, достаточную для подтверждения соответствия финансового состояния и источников его собственных средств требованиям законодательства.

В НБУ уточнили, что рассматривают документы на приобретение существенного участия в течение трех месяцев со дня получения полного пакета.

Глава Укрпочты заявил о планах приобрести банк. Амбиции связаны с платежными картами

Напомним, Антимонопольный комитет своим решением от 23 ноября предоставил разрешение гражданину Беларуси на приобретение акций БТА Банка.

Стоит отметить, что БТА Банк получил регистрацию в декабре 1992 года и является правопреемником "Украинского кредитно-торгового банка". Казахстанский БТА Банк, мажоритарным акционером которого зарегистрирован предприниматель Кенес Ракишев, – единственный акционер финучреждения в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бта банк нацбанк нбу банк
Просмотров: 122