Нацбанк решил отстранить аудиторскую компанию «Аваль» и аудиторскую фирму «Респект», которые были выбраны банками для проведения аудиторской проверки годовой финансовой отчетности за 2019 год, от выполнения этих функций, сообщила пресс-служба НБУ.

Нацбанк принял такое решение, поскольку, по его словам, аудиторы не соблюли в предыдущий отчетный период требований нормативно-правовых актов НБУ по вопросам порядка предоставления регулятору аудиторского отчета в части достоверности (компания «Аваль») и раскрытия информации (фирма «Респект»).

Нацбанк решил сохранить жизнь маленьким банкам

Согласно законодательству, аудиторская фирма, которой НБУ отказал, имеет право принять участие в конкурсе по отбору аудиторских фирм, которые могут быть выбраны для проведения аудита финансовой отчетности банков, не ранее чем через год с даты принятия регулятором соответствующего решения.

Также в Нацбанке обратили внимание всех субъектов аудиторской деятельности на предмет необходимости добросовестного соблюдения требований законодательства Украины, в том числе нормативно-правовых актов НБУ, при проведении аудита финансовой отчетности банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу аудиторы отказ аудиторские компании банки отмена
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1274