Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка Украины (НБУ) 28 июля принял решение отказать в согласовании приобретения существенного участия Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову в ПАО "Сбербанк", Максиму Микитасю и Павлу Фуксу - в ПАО "Проминвестбанк".

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщили в пресс-службе НБУ.

"Основание для принятия таких решений: непредставление необходимых и достаточных документов для осуществления проверки инвесторов на предмет соответствия требованиям законодательства Украины ", - сказал представитель пресс-службы регулятора.

Гражданин Республики Беларусь и Республики Кипр Виктор Прокопеня 30 июня подал в НБУ пакет документов на согласование опосредованного (через ОАО "Паритетбанк", Белорусь) покупки 100% акций украинского Сбербанка.

Прокопеня является основателем компании Viaden Media (была продана израильскому миллиардеру Тедди Саги), компании exp (capital), занимающейся разработкой решений для алгоритмической торговли финансовыми инструментами, учредителем белорусского офиса мобильных разработок группы компаний IG (британский финансовый брокер) и инвестиционной компании VP Capital, фокусирующийся на технологическом секторе.

В пресс-службе НБУ агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу сообщили, что Ярославский пока не подал документы на покупку "Проминвестбанка".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбербанк проминвестбанк инвесторы документы нбу
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 329
Загрузка...
Загрузка...