Национальный банк Украины отозвал у четырех компаний генеральные лицензии на осуществление валютных операций, сообщает УНИАН со ссылкой на Национальный банк Украины.

В частности, регулятор 13 июля отозвал лицензию компаний "КапиталТраст Секьюритиз", "Сортис", "Фоил Секьюритиз Юроп", "Украинский фондовый центр".

Читайте также: 

Как сообщал УНИАН, в начале 2015 года Национальный банк инициировал внесение изменений в валютное законодательство с целью запретить валютообменные операции небанковскими учреждениями.

По информации регулятора, такое решение обусловлено значительным количеством нарушений валютного законодательства именно в небанковских учреждениях, в связи с чем НБУ предлагает закрепить право на наличные валютообменные операции только за банковскими учреждениями, на которые приходится 99% всего наличного оборота по торговле иностранной валютой. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу лицензии компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1022