Национальный банк Украины 27 апреля решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать ПАО "Финбанк" по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц, говорится в сообщении регулятора в пятницу. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Центробанк со ссылкой на ФГВФЛ уточняет, что 99% вкладчиков Финбанка получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную сумму в 200 тыс. грн.

НБУ напоминает, что Финбанк был отнесен к категории неплатежеспособных 7 апреля 2017 года в связи с невыполнением программы докапитализации, высокой долей операций со связанными лицами, нарушением экономических нормативов. Временная администрация была введена в банк 10 апреля.

По данным ФГВФЛ, общая гарантированная сумма возмещения вкладов составляет 2,9 млн грн.

Финбанк зарегистрирован в 1993 году. Борис Кауфман в октябре 2014 года заключил непубличное соглашение о передаче контроля почти над 80% акций Финбанка миноритарному акционеру банка А.Грановскому. По данным НБУ, к 1 января 2016 года Александр Грановский владел 79,6573% акций, Александр Мамонтенко и Сергей Барков - по 9,9571% акций каждый.

На 1 января 2017 года Финбанк занимал 63-е место (650,91 млн грн) среди 93 действовавших в стране банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу финбанк лицензия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2276
Загрузка...
Загрузка...