Применение программных РРО для валютно-обменных операций отсрочено до 1 августа 2020 года.

Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины, где сказано, что регулятор привел нормативно-правовую базу в соответствие с законом Украины №533-IX "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)".

ФЛП разрешили не вести книгу учета расходов и доходов. Но после карантина ее проверят

Согласно закону нормы по применению бизнесом программного регистратора расчетных операций, в том числе при осуществлении валютно-обменных операций, отсрочены до 1 августа. Ранее эти требования должны вступить в силу 19 апреля этого года.

Во исполнение закона правление Национального банка утвердило постановление №50 от 14 апреля "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины", которым установлен порядок и условия проведения валютно-обменных операций. Документ вступает в силу с 16 апреля этого года.

Отмена ЕСВ и штрафов за просрочку по кредитам: Рада одобрила временные меры

Напомним, 20 сентября Верховная Рада приняла законопроекты №1053-1 и №1073 по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг, предусматривающие применение программного обеспечения регистраторов расчетных операций (РРО). Президент подписал законы 17 октября того же года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу рро обмен валют закон регистратор
Просмотров: 334