Правление НБУ внесло изменения в положение "О порядке проведения выездных, невыездных (камеральных) проверок относительно соблюдения банками, другими финучреждениями, национальным оператором почтовой связи требований валютного законодательства и проверок пунктов обмена иностранной валюты на территории Украины".

Постановление №387 зарегистрировано в Министерстве юстиции и вступает в силу 19 октября. Документ дополнен нормой по определению периода проверок. "Период, который уже подлежал проверке, не включается в период последующей проверки банка/финансового учреждения по вопросам, которые уже были охвачены предыдущей проверкой", — отмечают в НБУ.

Вместе с тем указанная норма не распространяется на случаи, когда при проведении предварительной проверки финучреждений рабочая группа (уполномоченный работник) не была допущена к проведению такой проверки или получила отказ в предоставлении соответствующих материалов и документов.

НБУ считает непрозрачными тарифы VISA и MasterCard 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки нбу проверка
Источник: Дело Просмотров: 1465