Национальный банк Украины (НБУ) инициировал законопроект, который освободит регулятора от применения процедуры госзакупок. Это будет возможным в тех случаях, когда НБУ будет закупать работы, связанные с разработкой дизайна, изготовлением банкнот, монет и государственных наград Украины, их хранением, транспортировкой и учетом, пишет Дело.

Госзакупки переведут на электронную торговлю 

Также из под процедуры освобождается закупка работ, связанных с операциями НБУ по обеспечению управления золотовалютными резервами, их размещения, покупки и продажи на вторичном рынке ценных бумаг, осуществлению валютных интервенций.

Эти нормы, как полагают в НБУ, защитят важную информацию о стратегических объектах государства.

"Нацбанк подвергается опасности, связанной с разглашением информации относительно ценностей и объектов, принадлежащих государству. В частности, при определении на конкурсной основе исполнителей работ происходит ознакомление широкого круга участников конкурсных процедур с объемами работ на объектах НБУ", — аргументируют в ведомстве.

 

Так, объясняют в НБУ, в результате госзакупок происходит предоставление различным субъектам доступа к информации по обустройству зданий, помещений и денежных хранилищ, их чертежей, планов этажей, технических проектов, соответствующих технологий и оборудования, порядку монтажа (демонтажа) систем доступа, безопасности и охраны.

Укрзалізниця прекратила продавать билеты через WebMoney

"Это потенциально опасно и значительно повышает риски незаконного завладения имуществом в связи с возможностью утечки вышеуказанной информации", — заключают в НБУ

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госзакупки нбу
Источник: Сегодня Просмотров: 2148