Национальный банк подал в Высший совет правосудия две дисциплинарные жалобы на судей Окружного административного суда и Печерского районного суда, которые в апреле принимали решения в деле Приватбанка. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ. Там уточнили, что жалобы поданы на следующих судей: Игоря Качура, Владимира Келеберду, Виталия Амельохина и Вячеслава Пидпалого.

«Между открытием Окружным админсудом города Киева судебного производства по иску Игоря Коломойского от 14 июня 2017 года и принятием решения 18 апреля 2019 года прошло 22 месяца. Таким образом судьями были нарушены сроки рассмотрения административного дела», — рассказали в НБУ.

Коломойский требует вернуть акции Приватбанка

Также в Нацбанке заявили, что во время рассмотрения иска судьи Окружного административного суда не придерживались принципов равенства всех участников процесса, поскольку ими было рассмотрено увеличение исковых требований без принятия этих требований к рассмотрению.

В жалобе на судью Печерского райсуда отмечается, что судья Вячеслав Пидпалый после принятия решения 20 апреля до сих пор не составил полный текст решения по данному делу. По мнению НБУ, в действиях судьи усматривается существенное нарушение норм процессуального права.

«Учитывая указанные обстоятельства Национальный банк просит Высший совет правосудия привлечь указанных судей к дисциплинарной ответственности», — говорится в заявлении НБУ.

Ответственность может быть самой разной: от выговора до увольнения (даже с лишением чина).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу нацбанк приватбанк ответственность дисциплинарные наказания суд судьи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 770
Загрузка...
Загрузка...