Национальный банк Украины создал все условия для работы платежной системы Apple Pay на территории Украины. Старт работы, кроме всего прочего, будет зависеть от договоренностей между заинтересованными банками-эмитентами платежных карт, международными платежными системами и компанией Apple Pay.

Такую информацию предоставила пресс-служба регулятора изданию Finclub. Разветвленность сети приема сервиса будет зависеть от количества банков и от количества терминалов, которые позволяют производить бесконтактные операции. Также появление и распространенность сети новой платежной системы зависит от банков, которые будут сотрудничать с Apple Pay. В НБУ считают, что 70% терминалов, работающих в Украине, позволяют осуществлять бесконтактные финансовые операции.

Пресс-служба регулятора рассказала о том, что НБУ всячески поддерживает появление в Украине современных платежных сервисов. Для этого были созданы все условия. В частности, НБУ учел и нормативную базу, обеспечивающую законность таких операций.

Google запустил Android Pay еще в одной стране

В конце прошлого года Нацбанк предоставлял компании Apple аналитическую информацию о состоянии платежного рынка Украины и о его возможностях.

Напомним, что ранее сообщалось о появлении платежного сервиса в Украине с июня текущего года. Apple Pay начнет работать с Приватбанком и Monobank.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу apple pay приватбанк monobank терминалы платежная система
Просмотров: 557
Загрузка...
Загрузка...