Директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования Национального банка Украины (НБУ), Леонид Антоненко, с 9 сентября покидает свою работу в Нацбанке. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает РБК-Украина

"Я ухожу, потому что реформа, за которую я отвечал на посту Директора департамента регистрационных вопросов и лицензирования, забуксовала и начинает давать обратный ход", - написал Л. Антоненко. По его словам, в НБУ еще в феврале этого года одобряли и поддерживали реформу регистрационных процедур, связанных с получением кредитов от нерезидентов. Однако, продолжает Л. Антоненко, реформа так и не состоялась: "Напротив - набирают обороты силы реакции. Злоупотребляя своим правом регистрации заключенных сделок, Национальный банк вторгается в сферу действия фундаментальных основ гражданского оборота, лишая юридической силы целые главы Гражданского кодекса. Так, несколько недель назад Нацбанк лишил юридической силы сделки об уступке прав требования и о переводе долга".

Читайте также: 

По его словам, системные проблемы, "создаваемые дисфункциональным институтом регистрации, дают о себе знать, провоцируя кризисы. Один из таких кризисов будоражит Нацбанк уже третью неделю. Реакция регулятора на эти кризисы непрофессиональная, и стало быть не за горами новые кризисы".

В своем сообщении, Леонид Антоненко также уведомляет о том, что вместе с ним Нацбанк покидает руководитель управления регистрации и лицензирования банков в НБУ, Александр Бевз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: должность нбу директор департамента
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1777