Нацбанк Украины официально получил от представителей бизнесмена Александра Ярославского пакет документов для согласования покупки 100% уставного капитала банка "Кредит Днепр". Сейчас банк принадлежит другому бизнесмену – Виктору Пинчуку, сообщили в регуляторе.

"Полученные документы для согласования приобретения существенного участия находятся на рассмотрении. По результатам рассмотрения общественность будет проинформирована дополнительно", – отмечает пресс-служба НБУ.

Forbes обновил список богатейших людей мира: сколько потеряли украинские миллиардеры

В центробанке добавили, что рассматривают документы, представленные для согласования приобретения существенного участия в течение трех месяцев со дня получения полного пакета документов, в соответствии со ст. 34 закона "О банках и банковской деятельности".

НБУ проверит соответствие деловой репутации инвестора, его финансовое состояние и источники происхождения средств.

Напомним, еще в декабре прошлого года стало известно, что Пинчук продает банк "Кредит Днепр", а на его покупку претендует Ярославский. Структуры последнего уже даже проводили глубокий due diligence (оценку качества) активов банка.

А 9 апреля 2020 года в Антимонопольном комитете сообщили, что предоставили Ярославскому разрешение на приобретение свыше 50% акций банка "Кредит-Днепр".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Александр Ярославский виктор пинчук банк кредит днепр банки нбу
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1588