Национальный банк разрешил банкам не подавать в бумажном виде финансовую отчетность за первые два и три квартала, сообщила пресс-служба НБУ. Финучреждения просто могут разместить ее на своих веб-сайтах. В регуляторе объясняют такое решение продолжением карантина и ограничительных мер для предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Украинские банки дали государству в кредит через ОВГЗ свыше 10 млрд грн

"НБУ также разрешил ответственным лицам банковских групп не подавать на бумажных носителях промежуточную консолидированную отчетность банковской группы и промежуточную субконсолидированную отчетность подгрупп банковской группы за II и III кварталы 2020 года при условии ее размещения на собственных сайтах до 31 августа и до 30 ноября 2020 года соответственно", – говорят в регуляторе.

В пресс-службе поясняют, что такие изменения предусмотрены постановлением правления Нацбанка от 29 июля 2020-го №108 "О внесении изменений в постановление правления Национального банка Украины от 16 апреля 2020 № 51". Оно вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Ранее, в апреле 2020 года, банки и ответственные лица банковской группы уже получали возможность не подавать в НБУ отчетность за 2019 год и за I квартал 2020 года на бумажных носителях при условии ее размещения на собственных сайтах.

Коронавирус поразил банковскую систему. Что изменилось за два месяца

Напомним, 22 мая вступило в силу положение Нацбанка об осуществлении банками финансового мониторинга, которое, помимо прочего, открывает путь к дистанционной верификации клиентов и, следовательно, к удаленному открытию счетов в банках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк регулятор нбу банки финотчетность документы разрешение
Просмотров: 34