Фонд гарантирования вкладов физических лиц выступает за ликвидацию банка "Старокиевский", сообщила пресс-служба Фонда. "Фонд обратился в Национальный банк Украины с предложением об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Старокиевский банк", — указывается в сообщении, передает Интерфакс-Украина

Согласно сообщению, такое решение принято 1 сентября из-за невыполнения единственным квалифицированным инвестором условий конкурса.

По данным Фонда, учитывая необходимость завершения Фондом полного технологического цикла формирования перечня вкладчиков, которые имеют право на возмещение в период ликвидации банка, с 12 сентября 2014 года приостановились выплаты средств вкладчикам банка "Старокиевский" через отделения банка "Киевская Русь".

"Выплаты средств вкладчикам ПАО "Старокиевский банк" возобновятся не позднее семи дней со дня отзыва банковской лицензии и начала процедуры ликвидации, установленного Нацбанком Украины, и осуществляться вкладчикам независимо от срока окончания действия договора", — отмечается в сообщении.

Информация о дате начала выплат и банке-агенте Фонда будет объявлено на официальном сайте Фонда и в официальной прессе.

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в банк "Старокиевский" сроком на три месяца — с 18 июня по 18 сентября 2014 года.

Читайте также: 


Банк "Старокиевский" основан в 1991 году. На 1 апреля 2014 года его акционерами являлись ООО "СВМ Лтд."(21,75%), ООО "Компрайс" (20,85%) и ООО "Комтех" (24,13%), ЧАО "СК "МД-Гарант" (21,07%), Д. Виленский (7,83%), Ю. Яременко (4,37%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2014 года по размеру общих активов банк "Старокиевский" занимал 148-е место (413,806 млн грн) среди 173 действовавших в стране банков.

Максимальный размер возмещения по вкладам в Украине в 2012 году был увеличен с 150 тыс. грн до 200 тыс. грн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки проблемные банки фонд гарантированных вкладов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1331