Национальный банк Украины стремится предоставить обществу свободный доступ к информации о деятельности украинских банковских учреждений. Об этом сообщается на сайте НБУ. 

С этой целью регулятор начинает публикацию официальных сведений о предоставленных банковские лицензии и виды деятельности банков на страницах Официального интернет-представительства Национального банка Украины.  

Отныне на официальном сайте регулятора в разделе "Банковские лицензии и виды деятельности банков Украины" относительно каждого банка будет размещаться информация об оказанной ему лицензию, согласование по видам деятельности и услуг, предоставляемых Банком, и историю соответствующих изменений (файлом в формате PDF).

Читайте также: 

  В случае изменения наименования банка опубликован перечень банков содержать все наименования отдельно, но гиперссылка на различных наименований одного и того же банка указывать на один и тот же файл, в котором будет отображаться все изменения (в том числе и переименование).  

Также регулярно и оперативно обновляться информация, если будут происходить какие-либо другие изменения (выдача новой лицензии, отзыв лицензии, изменение перечня видов разрешенной деятельности банков).   Как отметил директор Департамента регистрационных вопросов и лицензирования Национального банка Украины Леонид Антоненко, это является очередным шагом Национального банка Украины на пути к большей прозрачности своей деятельности.  

По его словам, с сегодняшнего дня в одном разделе на сайте регулятора можно отследить всю историю банков, действующих или действовавших на территории Украины на основании банковской лицензии, предоставленной Национальным банком Украины.  

"Мы надеемся, что обнародование информации о предоставленных банковские лицензии и виды деятельности банков даст возможность каждому гражданину быстро и оперативно реализовать свое право на доступ к информации", - отметил Леонид Антоненко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу доступ деятельность банков
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 769