Национальный банк намерен разработать законопроект, которым предложит списание 50% задолженности и конвертацию по текущему курсу по валютным кредитам, которые привлекались под социальное жилье. Об этом в интервью изданию "Фокус" сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева, передают "Українські Новини".

Она рассказала, что в настоящее время меморандум предложенный Независимой ассоциацией банков не работает из - за принятия популистского законопроекта 1558-1. По ее словам, кроме меморандума ассоциации, есть еще меморандум, подписанный банками с иностранным капиталом.

Читайте также: 

"Мы объединим эти два документа в один новый законопроект, который защитит конкретно тех людей, которые покупали социальное жилье (квартира до 60кв.м. и дом до 120 кв.м.). Им мы предложим списание 50% задолженности и конвертацию по текущему курсу", - отметила Гонтарева.

Кроме того, в законопроекте, который НБУ разработает, для инвалидов АТО и семей погибших воинов, возможно, будет полное списание.

Также НБУ намерен учесть интересы тех заемщиков, чьи кредиты были проданы банками коллекторам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу законопроект конвертация кредитов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 867