Национальный банк прекращает выдачу справок о проведении декларирования валютных ценностей субъектам внешнеэкономической предпринимательской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает РБК-Украина.

Как сообщается, отныне такая справка уже не нужна для принятия к таможенному оформлению экспортно-импортных грузов, проведения банковских операций с валютными ценностями уполномоченными банками Украины, а также осуществление других видов внешнеэкономической деятельности.

В то же время, сохраняется требование о предоставлении информации для декларирования валютных ценностей, доходов и имущества субъектами предпринимательской деятельности Национальному банку Украины и государственным налоговым инспекциям по месту нахождения таких субъектов.

Соответствующие изменения предусмотрены приказом Министерства финансов Украины №524 от 24 мая 2017 года, согласно которому внесены изменения в приказ от 25 декабря 1995 года № 207 "Об утверждении формы Декларации о валютных ценностях, доходах и имуществе, принадлежащих резиденту Украины и находящихся за ее пределами ", и вступают в силу сегодня, 21 июля 2017 года.

Напомним, Нацбанк упростил покупку валюты для некоторых операций.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нацбанк декларирование
Источник: РБК Украина Просмотров: 396