Национальный банк Украины принял решение о ликвидации банков "Морской" и "Черноморский банк реконструкции и развития" (ЧБРР - ред.). Об этом УНН сообщили в пресс-службе НБУ.

В результате оккупации полуострова у них в мае 2014 года были отозваны и аннулированы банковские лицензии и генеральные лицензии на осуществление валютных операций.

Читайте также: 

Согласно информации ведомства, возможность ликвидировать такие банки получили после принятия закона "Об усовершенствовании системы гарантирования вкладов физических лиц и вывода неплатежеспособных банков с рынка" от 16 июля 2015 года. До этого регулятор не имел юридической возможности ликвидировать банки, которые потеряли банковскую лицензию в результате оккупации Крыма.

По этим изменениям, Национальный банк должен был обеспечить ликвидацию банков, зарегистрированных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, банковские лицензии которых отозваны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу банк экономика ликвидация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1264