Правление Национального банка Украины 18 августа 2015 приняло постановление № 540 "О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 24 октября 2011 № 373" (далее - постановление), которым утверждены изменения в постановление Правления Национального банка Украины от 24 октября 2011 № 373 и Инструкции о порядке составления и обнародования финансовой отчетности банков Украины. Об этом сообщает пресс-служба НБУ. 

  Постановлением приведены промежуточную (квартальную) финансовую отчетность в соответствии с требованиями международного стандарта финансовой отчетности (МСФО) 34 "Промежуточная финансовая отчетность".  

Читайте также: 

Отныне формы промежуточной финансовой отчетности отвечать летней, что облегчает сопоставление информации в финансовой отчетности за различные периоды. Так, например, в промежуточную финансовую отчетность в бумажном виде дополнительно включаться еще две формы: промежуточный сокращенный отчет об изменениях в собственном капитале и промежуточный сокращенный отчет о движении денежных средств.  

Постановление вступает в силу с 01 декабря 2015 года, то есть банки начиная с I квартала 2016 будут составлять квартальную финансовую отчетность по новым требованиям.  

До указанной даты банкам необходимо организовать работу по доработке бизнес-процессов для перехода на отражение в бухгалтерском учете операций в соответствии с требованиями МСФО, а также доработать соответствующие программные комплексы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу экономика финансовая отчетность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1190