Национальный банк Украины 23 июня принял решение об отнесении к категории неплатежеспособных банка "Финансовая инициатива", принадлежащего собственнику ликвидируемого в настоящее время "VAB Банка" и одного из крупнейших аграрных производителей Украины "Укрлендфарминг" Олегу Бахматюку, передает УНИАН

Согласно сообщению на сайте НБУ, с февраля 2015 года в течение 180 дней, то есть до 23 июня 2015 года, банк был обязан привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства Украины, но, несмотря на все усилия по стабилизации, включая докапитализацию банка владельцем существенного участия, остановить отток средств, стабилизировать ликвидность и восстановить платежеспособность в условиях текущего финансового кризиса не удалось.

Читайте также: 

НБУ сообщает, что банк не смог выполнить свои обязательства перед НБУ по кредитам рефинансирования по причине значительного дефицита ликвидности, при этом отток средств клиентов и многочисленные жалобы регулятору о невозврате банком средств продолжались. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу банк неплатежеспособный банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2763