Национальный банк признал неплатежеспособным входящий в группу небольших банк "Капитал" (Киев). Об этом говорится в сообщении Нацбанка на странице в социальной сети Facebook, передают "Українські Новини".

Такое решение было принято регулятором 20 июля.

В январе банк из-за неудовлетворительного качества активов и риска ликвидности из-за уменьшения высоколиквидных активов был отнесен к категории проблемных. До 20 июля банк "Капитал" был обязан привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства Украины. Однако, несмотря на усилия со стороны владельца существенного участия, стабилизировать работу банка не удалось.

Читайте также: 

"Причиной этого стало то, что подавляющее большинство активов банка и часть операционных мощностей осталась на временно оккупированной территории, в связи с чем нельзя обеспечить ни поступления денежного потока для удовлетворения потребностей вкладчиков и кредиторов, ни соответствующий уровень управления рисками", - сообщает НБУ.

Учитывая это, 20 июля НБУ решил признать банк неплатежеспособным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу банк неплатежеспособный банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4433