Доля золота в резервах Нацбанка в июне повысилась до 6,55% против 6,44% в мае. Об этом UBR.UA рассказал Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине.

Стоимость золота на этой неделе может понизиться

Увеличение вложений в золото на 82,4 тыс. тройских унций, по мнению эксперта, связано с привлекательной ценой на золото в этот период на мировом рынке и ожиданиями роста стоимости в долгосрочной перспективе.

"Несмотря на возможность дальнейшего удешевления драгоценного металла – до 1150 долларов за унцию на фоне приближения начала сокращения стимулирующих мер в США, золото остается привлекательным активом в долгосрочной перспективе. Спрос со стороны промышленности на металл остается стабильным, а продажи наблюдаются преимущественно со стороны инвестиционных и хеджевых фондов. Поэтому, как только улучшатся перспективы в мировой экономике, в частности, ситуация в еврозоне и Китае, золото снова может стать объектом для покупок и резко подорожать", – прогнозирует Николай Ивченко.

Нацбанк ограничил расчет наличными до 150 тысяч гривен

Доля золота в ЗВР в странах Европы в среднем составляет около 12-15%, поэтому действия НБУ по покупке золота – это, вероятно, один из шагов в этом направлении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото банки нбу резерв
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1223