Согласно плану трансформации Национального банка и целевой модели централизации и трансформации территориальных управлений балансовые активы и пассивы Национального банка в Черниговской области переведены на единый централизованный баланс банка в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба НБУ. 

Как отметил заместитель председателя Национального банка Владислав Рашкован, этот шаг является частью проекта "Единый МФО", цель которого заключается в переходе от более чем тридцати децентрализованных балансов к единому бухгалтерского баланса Национального банка.

Читайте также:  

"Мы идем логическим путем банков в централизации балансов. Это позволит не только улучшить управление финансами Национального банка, а и значительно упростит внутренние процессы", - сказал Владислав Рашкован.

  Одновременно с началом консолидации баланса Национального банка продолжается реализация проекта трансформации территориальных управлений Национального банка. Так 29 сентября этого года принято постановление Правления Национального банка Украины № 644, согласно которому функции Управления Национального банка Украины в Черниговской области централизуются, а указанное управление исключается из структуры Национального банка.  

Итак, с 01 октября представители Национального банка в Черниговской области будут обеспечивать потребности региона в банкнотах и монетах всех номиналов в необходимых объемах. Они также продолжат поддерживать работу отдела по обработке документов "Единое окно". Другие функции будут переданы в соответствующие структурные подразделения центрального аппарата Национального банка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки нбу региональная сеть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 781
Загрузка...
Загрузка...