Верховный суд (ВС) в составе коллегии судей Кассационного админсуда 24 декабря признал противоправным и отменил решение Национального банка от 15 августа 2019-го об отказе Алексею Резникову в согласовании на должность члена набсовета государственного Ощадбанка. Об этом сообщил Finclub.

Сейчас Резников занимает должность вице-премьера - министра по вопросам временно оккупированных территорий.

Нацбанк выиграл апелляцию против экс-владельца Имэксбанка. Он должен регулятору 309 млн грн

ВС оставил без изменений судебные решения первой и апелляционной инстанций – Окружного админсуда Киева и Шестого апелляционного админсуда. В то же время Верховный суд частично удовлетворил кассацию регулятора и изменил мотивировочную часть решения предыдущих инстанций.

Напомним, в середине августа прошлого года в Нацбанке приняли решение отказать Шевки Аджунеру с 20-летним опытом работы в системе ЕБРР в праве занять должность председателя набсовета Ощадбанка. Вместе с ним регулятора не устроили такие претенденты на членов набсовета, как Алексей Гринченко, Алексей Резников, Дмитрий Власов и Даниэль Билак.

Совет Нацбанка выиграл судебное дело против Сологуба относительно выговора

Трое из них подали в суд на Нацбанк: кроме Алексея Резникова иски подали Шевки Аджунер и Дмитрий Власов. Они таким образом решили защитить деловую репутацию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк нацбанк нбу совет верховный суд кассация
Просмотров: 44