В Национальном банке Украины официально прокомментировали возможное открытие производства НАБУ на основании записей телефонных разговоров заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой. Об этом 10 февраля сообщает пресс-служба НБУ.

"НБУ считает, что объективное и независимое расследование поможет прекратить манипуляции и провокации, связанные с публикацией в СМИ записей телефонных разговоров заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой. Надеемся, что НАБУ установит происхождение этих записей, а также заинтересованных лиц в их обнародовании", - говорится в сообщении НБУ.

В Нацбанке подчерунули, что намерены "способствовать проведению следственных действий и оказывать соответствующую информацию для всестороннего и объективного расследования" в случае, если подобное производство будет открыто, в том числе о событиях, которые предшествовали публикации записей телефонных разговоров Екатерины Рожковой.

Напомним, что ранее глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что ведомство намерено открыть уголовное дело о возможной коррупции по результатам изучения телефонных разговоров заместителя главы Национального банка Екатерины Рожковой. 

Ранее в ноябре 2016 года в СМИ были опубликованы телефонные разговоры Рожковой с менеджментом и акционерами Платинум Банка, в котором она работала до НБУ председателем правления. Кроме того, сотрудники Нацполиции провели обыск в доме Рожковой и изъяли у нее мобильный телефон. Расследование касалось банкротства банка "Михайловский".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: набу нбу расследование телефонные разговоры екатерина рожкова
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 427