17 сентября прошел первый из аукционов по покупке иностранной валюты, которые Национальный банк Украины планирует регулярно проводить для увеличения международных резервов. Об этом сообщается на официальном интернет-представительстве Национального банка Украины. Во время аукциона регулятор приобрел 4,7 млн долларов США. Согласно правилам проведения аукциона, курс отсечения составил 21,70 грн за доллар США.

Читайте также:

Напомним, в аукционах могут принимать участие все банки. Они могут подавать несколько заявок с разными курсами. Национальный банк будет удовлетворять заявки, начиная с самого низкого курса продажи иностранной валюты. При этом регулятор не акцептует заявки по курсу выше курса отсечения и оставляет за собой право признать аукцион как таковой не состоялся, если от банков поступят неприемлемые предложения.

С начала 2015 года чистая покупка Национальным банком валюты на межбанковском валютном рынке составляет почти 1,3 млрд долларов США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион нбу покупка валюты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1387
Загрузка...
Загрузка...